Премия Рунета-2020
Тула
+10°
Boom metrics
Интересное23 ноября 2009 13:50

Александр Леньков побродил по тульскому кремлю

Рассказал ребятне об актерской профессии и даже показал фокусы
Источник:kp.ru

Буквально на следующий день, рано утром в тот же кинотеатр приезжал другой народный артист России - Александр Леньков. Первым делом актер заглянул в Кремль, прошелся по ул. Каминского, мимо Главпочтамта.

- Как я понял, это некая Мекка тульских художников, - признался во время интервью артист. - Московский Арбат напоминает.

Перед показом фильма Александр Леньков провел для детей своеобразный мастер – класс. Вызывал малышей на сцену и учил искусству перевоплощения.

- Меня часто приглашают на детские кинофестивали. И в качестве члена жюри, и в качестве председателя, - рассказал Александр Леньков. - Но знаете, как бы это неудивительно звучало – мне больше нравиться кино для более взрослой аудитории.

- А как же мультфильмы? - Она занимает особое место в моей жизни. Я озвучивал Пятачка в диснеевском «Вини Пухе». Степана Капусту в нашумевшей передаче «Тушите свет». И надо вам сказать, озвучивать куда сложнее, чем играть в фильмах. Тут ведь нужно передать характер через голос.

- А как вы оцениваете свои роли?- Я ужасный самоед. Мне даже во время съемок рабочий материал смотреть не дают. Работа других актеров мне всегда нравится – а своя… Я даже после своих спектаклей хожу весь подавленный и в ужасном настроении.