Премия Рунета-2020
Тула
+7°
Boom metrics
Происшествия29 октября 2009 16:09

Туляку отказали в кредите, и он выстрелил в продавца

Представители пострадавшего магазина «Эльдорадо» предполагают, что злоумышленник - аферист
Источник:kp.ru

В среду около половины шестого вечера в двух шагах от магазина «Эльдорадо» на ул. Фрунзе прогремел выстрел.

Стрелял один из покупателей - 29-летний Андрей Волков*. Его жертвой стал продавец «Эльдорадо» Андрей Филатов, который в этот момент бурно спорил с «клиентом». Пуля угодила ему прямо в грудь.

Андрею повезло, что в руках злоумышленника было лишь травматическое оружие (пистолет "Оса"), и что целился он в туловище, а не в лицо.

Нападавший сразу же бросился наутек, но через несколько минут его разыскали стражи порядка в подъезде соседнего дома.

- Волков пришел в магазин с намерением купить вещи в кредит, - рассказал нам подробности произошедшего заместитель начальника отдела внутренних дел по Советскому району Николай Филонов.

- Но все представители банков, которые там работают, ему отказали. Дело в том, что он пользуется отрицательной кредитной характеристикой. Волкова попросили покинуть помещение, проводить его отправился и Филатов.

…Услышав выстрел, сотрудники магазина нажали «тревожную» кнопку

- Отыскать стрелка не составило труда, - продолжает Николай Филонов. - Сейчас Волков осознал, что совершил преступление, и даже нанял платного адвоката. В данный момент его отпустили под подписку о невыезде.

Пострадавший с ранением средней степени тяжести находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает. Между тем, представители компании уверены, что Волков - настоящий аферист:

- По нашей информации, злоумышленник был причастен к мошенническим схемам получений потребительских кредитов,- рассказал нам по телефону PR-директор компании «Эльдорадо» Илья Новохатский. - Именно поэтому супервайзер и принял решение выдворить его из магазина.

Кстати, в компании издано распоряжение, запрещающее сотрудникам магазина подвергаться подобным рискам. Такие случаи должны быть в компетенции только службы безопасности.

Мы предпримем все необходимое для поддержания семьи Филатова до тех пор, пока он не приступит к своим обязанностям.

СПРАВКА «КП»

Комплекс «Оса» - это многофункциональное оружие нелетального действия (наносящее вред, но не убивающее). Предназначено для самообороны. Попадая в противника, пуля наносит удар, вызывающий болевой шок. Выстрел в лицо может нанести существенный вред. В редких случаях возможен летальный исход.