2018-02-21T19:09:07+03:00

В Туле подрастают шахматный гений и один из самых гибких детей в мире

Накануне 1 июня «Комсомолка» рассказывает про талантливых ребят нашего города [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Вокально-хореографический ансамбль «ИмпериЯ»

В этом году ребята получили Гран-при на конкурсе «Сердце России» и дипломы победителей на фестивале эстрадно-джазового искусства вокалистов. Вокалист Артем Трефилов вошел в полуфинал детской «Новой волны». Ребята не только обладают сильными и красивыми голосами, но и удивительной пластикой.

Алексей Голобородько, каучуковый мальчик

Алексей Голобородько уже давно стал настоящей тульской знаменитостью. Гуттаперчевый мальчик - бронзовый призер международного детского циркового конкурса в Монте-Карло, он дошел до финала в «Минуте славы», взял золотую медаль на VII Молодежных Дельфийских играх. Всех достижений Леши и не перечислишь. Когда смотришь на номера Голобородько, создается впечатление, будто у парня вообще нет костей. И это не только природная гибкость, но и результат усердных тренировок.

Ансамбль «Перезвон»

Ансамбль «Перезвон» - единственный в России коллектив, который возрождает искусство колокольного звона. На всю страну они прославились, когда участвовали в «Минуте славы». Недавно звонари вернулись с 4-го регионального фестиваля в Чувашии, где выступали команды из разных городов. Жаль, что у ребят нет возможности участвовать в серьезных соревнованиях, потому что у коллектива до сих пор нет спонсоров и ездить везде приходится за свой счет.

Шоу-балет «Цветы»

На счету этого коллектива уже не одна победа в конкурсах разных уровней. Среди последних - первое место на 6-й Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве в номинации «Фламенко». Серебро в областном конкурсе по танцевальному шоу «Дэнс Микс-2009», который организовала Федерация эстрадного и современного танца Тульской области под руководством Ольги Чекмазовой. В нем приняли участие более 450 детей.

Саша Оболенцева, шахматный гений

7-летняя Саша Оболенцева настоящий гений в шахматах. Среди последних побед - участие в Чемпионате мира среди школьников по шахматам в Солониках. В категории «девочки до 8 лет» Саша заняла первое место, в возрасте до 9 лет - 5-е. У девочки колоссальная скорость игры. Иногда, чтобы выиграть партию, ей достаточно всего минуты. Сейчас девочка лидирует в Чемпионате России по шахматам среди детей до 8 лет, который проходит в эти дни в Костроме.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Разумеется, талантливых детей в Тульской губернии намного больше, чем позволяет вместить газетная площадь. Мы рассказали лишь про некоторых их них. Многие из одаренных детей уже выросли и стали не менее талантливыми юношами и девушками. Например, народно любимый аккордеонист Максим Токаев, победитель первой «Минуты славы». Или участницы Олимпиады в Пекине Ксюша Семенова и Ксюша Афанасьева. Мы желаем всем нашим землякам дальнейших побед!

Дорогие читатели!

Наш сайт kp.ru объявляет новый фотоконкурс «Таланты туляков». Вы строите замки из спичек или печете пироги в виде портретов знаменитостей, можете на одном мизинце удержать пудовую гирю или обладаете гибкостью кошки? Присылайте свои фотографии на адрес kp@kp.tula.ru с небольшим рассказом о своих талантах. Не забудьте написать свои Ф.И.О. и номер телефона (он не публикуется). Фото вас и ваших шедевров мы разместим на нашем сайте и объявим голосование. Участники, набравшие максимальное число голосов, получат призы от «КП».

Талантливые дети Тулы: ансамбль «ИмпериЯ».Юлия БОГОМОЛОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также