2018-02-21T18:39:02+03:00

В Тульской области, за махинации с землей, вынесли приговор сразу семи обвиняемым

Их оштрафовали и отстранили от должностей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Заокский районный суд Тульской области вынес приговор 7-ми обвиняемым. Бывшей главе поселка Заокский, 60-летней Тамаре Коголевской и заместительнице главы Русятинского сельского округа 46-летней Галине Нечаевой. Они признаны виновными в совершении преступлений по статьям "Мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения" и "Превышение должностных полномочий".

Кроме того в дело оказались вмешаны еще несколько человек: бывшая глава Бутиковского сельского округа 48-летняя Антонина Цыганкова, глава администрации Русятинское 51-летняя Елена Стручкова, бывший главный специалист территориального Управления Роснедвижимости по Тульской облсти 40-летняя Татьяна Кондратенко, бывший начальник Заокского районного отдела обеспечения ведения кадастра объектов недвижимости 45-летняя Ольга Шидловская. Их признали виновными по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Бывшая заместитель главы Бутиковского сельского округа 65-летняя Валентина Сафонова признана виновной по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном размере".

Этим же приговором суда оправдан бывший директор ООО «Геоэкотехм» 43-летний Владимир Хрущев, которого обвиняли в "Мошенничестве".

Как удалось выяснить следствию, начиная с 2001 по 2005 год все вышеперечисленные женщины совершили мошеннические действия с земельными участками, расположенными в Заокском районе. Чтобы завладеть правом на землю (всего было 120 участков - Прим. авт.) одни из мошенниц по подложным постановлениям о предоставлении земельных участков оформляли их на себя, своих родственников, знакомых. После этого другие выдавали свидетельства о праве собственности на эти земельные участки.

Суд приговорил всех осужденных к штрафу от 140 до 260 тыс. рублей. Кроме этого, все они в течение 2х лет не имеют права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Но сторона обвинения не согласна с приговором.

- Мы считаем его слишком мягким, - пояснили в областной прокуратуре. - На приговор суда в судебную коллегию Тульского областного суда будет принесено кассационное представление.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также