Премия Рунета-2020
Тула
+11°
Boom metrics
Звезды9 марта 2009 12:00

Как "КП" - Тула" поддерживала Воробьева в отборочном туре «Евровидения»

Наш земляк предпочел участие в этом конкурсе съемкам в голливудском блокбастере
Источник:kp.ru

7 марта, в субботу, вся страна следила за событиями на сцене в студии телецентра «Останкино», где проходил отборочный тур на «Евровидение-2009», которое состоится в мае в Москве. Страна решала, кто же будет представлять Россию в этом году. Среди конкурсантов был и наш земляк Алексей Воробьев. Накануне, во время репетиции Леша сломал правую руку и сильно повредил левую во время исполнения сальто назад. Но, несмотря на перелом, он решил выступать. Кстати, буквально за пару дней до конкурса он отказался от участия в съемках в Голливуде.

Мы поехали в Останкино вместе с семьей Леши: мамой Надеждой Николаевной, сестрой Галиной и родственниками. Всю дорогу Надежда Николаевна держалась молодцом и не показывала и тени волнения. Испуг на ее лице появился на входе в Останкино.

В массовку берут самых-самых

Возле Останкино постоянно «тусуется» масса людей, которые хотят «засветиться в ящике», приняв участие в массовке, в качестве зрителя или участника программы. Зоркие администраторы выискивают наиболее ярких и прытких. Поначалу нас не пускали внутрь, но один звонок продюсеру Леши Катерине фон Гечмен-Вальдек открыл для нас двери. На входе перед нами «проплыл» Игорь Крутой. Мы втиснулись в галдящую толпу, жаждущую попасть на съемки. Большая их часть там и осталась – в зале может находиться ограниченное число людей. Тут в середину холла вышел директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта и произнес: - Предупреждаю сразу: вы будете страдать из-за жуткой духоты.

Нас это не испугало, и мы ринулись в зал. А там уйма телекамер, на сцене разрывается какой-то юноша и требует массовку кричать громче, а руки поднимать выше. Перед началом «прямого эфира» в студии на фоне всеобщей суматохи вдруг стало необыкновенно тихо. Оказалось, что в зал вошел Филипп Киркоров со своей свитой. Певец степенно прошел вдоль жюри, пожав им руки, и удалился на свое место.

Сальто Леша все-таки сделал

Леша выступал 13-м. В одном из перерывов на рекламу массовке принесли «баклашки» с водой и в пластиковых стаканчиках раздавали долгожданную жидкость: нам не разрешалось выходить за пределы павильона, даже чтобы попить. Стоять на каблуках 2,5 часа, постоянно аплодировать и поддерживать криками выступающих - это нелегкий труд!

Наконец ведущие Андрей Малахов и Яна Чурикова представили нашего туляка: - На репетиции к конкурсу Алексей Воробьев сломал руку, но, тем не менее, решился выступать.

Мы достали свои плакаты, и оказалось, что в зале не только мы поддерживаем Лешу: плакатов оказалось гораздо больше, чем мы ожидали.

Номер прошел чудесно, ложкой дегтя стало сальто, которое все-таки решил сделать Леша: как и на репетиции он приземлился на больные руки. На мгновение показалось, что боль от удара даже не позволит ему подняться. Можно гордиться выдержкой нашего земляка, Лешка встал и с улыбкой скрылся за кулисами. - Я не хотел делать сальто на сцене. Просто после такой «подводки», которую мне сделали ведущие, я не смог его не выполнить.

Так держать!

В момент голосования мама Леши торопливо набирала смс в пользу сына. - Сейчас я готова расплакаться…, - призналась она нам. Напомним, первое место заняла украинка Анастасия Приходько, а Воробьев оказался в списке четвертым после победительницы, Валерии и группы «Кватро».

За кулисами мы встретились с уставшим певцом, который первым делом кинулся обнимать маму. Рядом с ним находилась и продюсер Катерина, что кстати опровергло слухи о том, что баронесса отказалась от продюсирования туляка. Сам Воробьев признался: - Раз Катерина пришла сегодня меня поддержать, значит, все будет хорошо. В это время Катерина по-родственному обнималась с Надеждой Николаевной.

Несмотря на то, что наш Воробьев не попал в финал «Евровидения», мы все равно им гордимся. Все-таки не каждый день тульские ребята выступают на Первом канале.