2018-02-21T18:28:48+03:00

Новые обитатели Центрального парка Тулы

Лис лазает по деревьям, как кошка, а ворон передразнивает павлина [видео и фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Теплые деньки не за горами. Особенно приятным моментом для взрослых и детей станет открытие зооуголка в Белоусовском парке, который на данный момент начал новую жизнь. Новые домики- коттеджи и резные теремки для пернатых, отреставрированные вольеры для животных. Планируется, что уже с 1 мая туляки смогут посмотреть на кроликов, козочек, фазанов, лебедей, уточек... Рассказываем о самых интересных обитателях зооуголка.

Косули

В парке живут четыре косули: три взрослые и один подросток, которого мы прозвали Единорогом – у малыша вырос пока только один рог. Все парнокопытные – жертвы ДТП, их привезли в парк неравнодушные люди, а сотрудники выходили и поставили на ноги.

Лис

Худой, но очаровательный рыжий лис сам пришел в зооуголок и тут же попытался открыть охоту на птиц. Но его изловили, привили от бешенства, откормили, вычесали свалявшиеся клоки из шерстки и нарекли Тавлетом. Сейчас хитрюга вполне освоился на новом месте и так ловко лазает по деревьям, что ему может позавидовать любая кошка.

Ворон

Гамлет попал в зооуголок совсем крохой. За время пребывания в парке пернатый научился подражать голосам всех животных зооуголка. Больше всего ему нравится копировать крик павлина и передразнивать кур. А еще Гамлет умеет красиво кланяться. Еду ему кладут в специальное ведерко, которое привязано веревкой к жердочке. Гамлет лапой поднимает ведерко и достает свою пищу.

Индюк и петух

Индюк по кличке Профессор и маленький петух – закадычные друзья. Они с радостью делят зимний вольер, мирно уживаясь друг с другом, а во время еды Петя, забираясь к своей кормушке, скидывает корм старшему товарищу.

Ястреб-перепелятник

Эту красивую и гордую птицу нашли на даче с перебитым крылом и принесли в живой уголок парка. Его выходили, и теперь он снова может летать. Еще один из питомцев отряда соколиных, это конюк-сарыч. Удивительна она тем, что мяукает как кошка.

КСТАТИ

Кто еще поселился в зооуголке

Кстати, к компании пернатых обитателей недавно присоединилась забавная стайка попугаев различных пород – калита, розеллы рубиновые, черношапочные попугаи и другие.

Администрация парка будет благодарна за пополнение колекции редких животных и птиц.

В Центральном парке Тулы новые животные.Юлия БОГОМОЛОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также