Премия Рунета-2020
Тула
+15°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2008 22:00

В Туле отец задушил родного сына за то, что тот не простил ему убийство матери

Когда-то семья Ямщиковых была дружной и вполне благополучной
Источник:kp.ru

Бессмысленная по своей жестокости история случилась в Мясново. 8 лет назад Алексей Ямщиковых в приступе ревности убил родную жену. Его приговорили к 11 годам заключения, однако выпустили за примерное поведение. Алексей вернулся в Тулу, к 17-летнему сыну Максиму и теще. Парень не принял убийцу-отца, требовал, чтобы тот съехал с квартиры. В порыве ярости Алексей задушил его.

Когда-то семья Ямщиковых была дружной и вполне благополучной. Алексей не пил, с женой жили дружно, сынишку воспитывали. Но потом супруг начал подозревать жену в неверности. Однажды во время очередной ссоры он заколол женщину…

С месяц назад Алексея освободили. Какое-то время он жил у знакомых, но потом решил все-таки вернуться домой. Там его никто не ждал. Максим встретил отца холодно и попросил убираться, но тот все же остался. Ссоры продолжились два дня, а на третий отец задушил подростка веревкой.

- Я еще когда с работы вечером пришла, заподозрила, что с Максимушкой что-то случилось, - вспоминает со слезами бабушка Максима Ольга А. - Когда у Алексея спросила, где внук, тот ответил, что ушел к другу и вернется только утром. А сам упорно избегал смотреть мне в глаза. Если бы я тогда узнала, что он убил единственного дорогого мне человечка, сама бы его задушила. И плевать, чтобы со мной потом было. Вы не посмотрите, что я не молодая уже – на этого-то зверя у меня сил точно хватило бы. Сотового у внука не было, он его в ремонт отнес, - продолжает женщина.

На душе у меня было неспокойно. Под утро «этот» начал ходить из угла в угол, а потом принялся собирать вещи. На мой вопрос, куда собрался, он раздраженно ответил, что в Москву. Мол, работу ему там предложили и ехать нужно прямо сейчас. Когда он ушел и я закрыла за ним дверь, мне даже на душе как-то легче стало.

А примерно через час, в дверь настойчиво позвонили. Ранними визитерами оказались милиционеры, которые сообщили опешившей женщине, что в этой квартире произошло убийство. Тело парня долго не могли найти. Осматривали и балкон, и кладовку и даже под ванной. Нашли под диваном.

Максим наклеивал аппликации из цветов на фото матери

- Надеюсь, что ему дадут пожизненное!- не выдерживает Ольга А. - Жалко, что у нас смертную казнь отменили! Этот человек забрал у меня двух самых дорогих для меня людей – дочку и внука. Ему не может быть прощения! Максим очень тосковал по матери. Ему тогда всего 11 лет было. После несчастья он часто сидел в своей комнате, рассматривая ее старые фотографии (на все снимки мамы Максим наклеил аппликацию в виде цветов – Прим. авт.)

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- Сейчас ведется расследование, - пояснили нам в УВД по Тульской области. - Не исключено, что к новому сроку прибавят и тот, что мужчина не отсидел (три года).