Премия Рунета-2020
Тула
+19°
Boom metrics
Общество10 ноября 2008 22:00

Участников «Русского марша» в Туле забрали в милицию заранее

Бдительная милиция «повязала» самых ярых активистов [видео]
Источник:kp.ru

4 ноября в Москве, как и в некоторых других городах России прошел «Русский Марш». Для более чем 300 московских «патриотов» акция закончилась в милиции (смотрите сайт kp.ru). В воскресенье аналогичный митинг прошел в Туле, так как в День народного единства шествие запретили.

Построение и марш начались на ул. Первомайской. Некоторые прохожие примыкали к колонне по пути следования. На глазах корреспондента к шествию присоединилась уже пожилая женщина с девочкой лет 10. И проследовала с ними до конца шествия у здания ТулГУ.

Не смотря на небольшое число участников акции – порядка 200 человек - колонну сопровождали несколько десятков милиционеров во главе с начальником милиции общественной безопасности Сергеем Дырдиным. А на пути следования стояли патрули и несколько автобусов с ОМОНом.

Один из его участников, представившийся Антоном, сообщил нам по секрету, что нескольких, особенно активных участников движения, милиция забирала прямо с работы.

- Мне друг звонил,- говорит Антон. - И сказал, что его прямо с работы в субботу забрали. Он уже имел проблемы с органами. Вот они, видимо, и перестраховываются!

Перестраховались не зря. Марш прошел тихо довольно спокойно.