2018-02-21T17:24:54+03:00

Как болели родители тульских гимнасток, выступающих в Пекине

В воскресенье, на Олимпийских играх в Пекине проходила квалификация в спортивной гимнастике [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

«Специально тарелку купили, чтобы смотреть дочку в прямом эфире»

Елена Первова, мама Ксюши Семеновой, открыла нам дверь и шмыгнула в зал, чтобы не пропустить ни одного мгновения. Мы прошли в комнату, у телевизора сидели папа Ксюши Виктор Первов и первый тренер Виктор Жуков.

- Видите, мы специально купили спутниковую тарелку, чтобы за нашей девочкой наблюдать в прямом эфире, - рассказала нам Елена Викторовна. И взяла ручку с бумажкой - записывать результаты всех девочек нашей сборной.

- Наша четвертая на бревне. Вот она, самая маленькая…- с умилением ткнула пальцем в экран мама Ксюши. - Это на экране кажется, что они взрослые, а на самом деле все хрупкие, миниатюрные.

На экране Ксюша подняла руку, показав, что готова к выступлению. Ее мама сжала ладони у лица и затаила дыхание. После каждого прыжка и сальто вся семья кричала «Стой!». Так принято в спортивной гимнастике, чтобы спортсмен не потерял равновесия.

- Сёма, давай! Афоня молодец! – азартно выкрикивал Виктор Александрович. (Афоней ласково называют Ксюшу Афанасьеву. Девочки и их семьи закадычные друзья).

После состязаний зазвонил мобильный. - А вот и Ксюша! – Елена Викторовна убежала в соседнюю комнату. Вернулась с улыбкой: - У них там все хорошо, номера комфортабельные, но туалет на этаже.

«Медали с соревнований чернеют»

После того как соревнования закончились и стали известны результаты, мы смогли перевести дух и осмотреться. Вся стена буквально завешена медалями, а на столе нет пустого места от кубков и всевозможных наград гимнастки.

- Посмотрите, медали с Чемпионата Европы как испортились!- сетовала Елена Викторовна.- И серебро, и золото пожелтело и покрылось пятнами. Это все потому, что металлы ненастоящие. Единственный раз настоящее золото (10-граммовый слиток) нам дали на Чемпионате мира. Ксения Семенова со знаменитой гимнасткой Светланой Хоркиной. Фото: из семейного альбома. После соревнований листали семейный альбом. Натолкнулись на фото, где Ксюша со знаменитой гимнасткой Светланой Хоркиной.

- Мне кажется, их встречу можно назвать отправной точкой в карьере Ксюши, - поделилась Елена Викторовна.- Светлана для нее кумир, вот она и тянулась за ней.

Когда только Ксюша начинала (в 2000-м году), в нее никто не верил. Важно было попасть на соревнования. А стоило это 5000 рублей. При зарплате в 800 руб. родители девочки не могли себе этого позволить. Пришлось ходить по спонсорам с протянутой рукой. Еле-еле наскребли эти деньги.

«Мечты сбываются – внучка на Олимпиаде!»

- Падений нет, Ксюшка прошла,- раздалось в телефоне. Валентина Евгеньевна немного успокоилась, но на глазах проступили слезы, не первый раз за тот день. - Ксения еще в 2005 году мечтала попасть на Олимпиаду в Пекине. Мечты сбываются. Кстати, ее мама - бывшая спортсменка, мастер спорта по спортивной гимнастике. И Ксюша наша тоже мастер спорта. То, что она попала на Олимпиаду - это уже победа. Шутила, что обязательно поедет и на вторую олимпиаду. Но с одним условием, если я сделаю фляг–бланш (прием в гимнастике – прим. авт.).

Вечером мы посмотрели выступления девочек по телевизору. И вот Россия в финале, заняла 3-е место в финале после Китая и США.

Как болели родители тульских гимнасток, выступающих в Пекине.В воскресенье, на Олимпийских играх в Пекине проходила квалификация в спортивной гимнастике. Напомним, что в нашей сборной в этом виде спорта представлены две тулячки: Ксения Семенова и Ксения Афанасьева (Дарья Елизатора, к сожалению, не попала в сборную. Отборочная комиссия посчитала, что в команде будет слишком много юных спортсменок – прим. авт.). «Комсомолка» отправилась в гости к родственникам наших гимнасток, чтобы поболеть вместе с ними.Юлия БОГОМОЛОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также