Происшествия28 марта 2008 13:10

Под Тулой нашли мумию старушки, пролежавшую в квартире больше 10 лет

За это время никто не хватился отсутствием женщины

Милиционеры и работники ЖЭУ решили проверить состояние квартиры в одном из домов поселка Станционный Щекинского района Тульской области. Каково же было их изумление, когда в считавшимся пустовавшем помещении они обнаружили успевший превратиться в мумию труп бабули 1927 года рождения. Как предполагают следователи тело пролежало в пустующей квартире около 13 лет.

- Когда я первым заходил в квартиру, то уже догадывался, что внутри ждет страшная находка, - рассказал участковый уполномоченный Щекинского РУВД Олег Седеньков. – Ведь дверь изнутри была закрыта на цепочку.

Взору милиционеров и жилищников предстала запущенная квартира, кругом была пыль и паутина, а на диване мумифицированное тело женщины.

У гостей возник вопрос, почему же столько времени никто не хватился хозяйки квартиры. Ответ оказался прост: престарелая женщина часто болела и лежала подолгу в больницах. Кроме того, у бабушки не было родственников, которые спохватились бы отсутствием долгих вестей от нее.

По словам соседей последний раз старушку видели около 10 лет назад. Но в гости к ней никто не ходил, она всегда жила одиноко, не рассказывая никому куда уезжает и ходит.

Фото (не для слабонервных)