2018-02-22T13:10:23+03:00

Под Тулой сточные воды сбрасывались в жилой сектор

Суд обязал администрацию привести в должное состояние очистные сооружения
Под Тулой сточные воды сбрасывались в жилой секторПод Тулой сточные воды сбрасывались в жилой сектор
Изменить размер текста:

Тульская природоохранная прокуратуры провела проверку исполнения водного законодательства при сбросе неочищенных сточных вод от жилых домов поселка Первомайский Суворовского района.

В ходе проверки было установлено, что бытовые сточные воды от канализованного жилого фонда поступают в самотечный коллектор. При обследовании системы коммунальной канализации выяснилось, что очистные сооружения находятся в разрушенном состоянии.

Сточные воды без очистки сбрасываются на рельеф местности из канализационного колодца, оборудованного металлической трубой для отвода стоков. Очистные сооружения и канализационные сети фактически являются бесхозяйными, они не зарегистрированы, в реестрах федеральной собственности, собственности Тульской области, муниципальной собственности не числятся.

Суд обязал администрацию МО Ханинское Суворовского района обратиться с заявлением в государственный регистрационный орган о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества – очистные сооружения и канализационные сети поселка Первомайский суворовского района. Решение не вступило в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных