Премия Рунета-2020
Тула
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 7:39

Экологи-общественники добились закрытия вредного производства в Новомосковске Тульской области

Предприятие по производству аммиачной воды закрыто, вывозится оборудование
Экологи-общественники добились закрытия вредного производства в Новомосковске Тульской области. Фото: страница ВК Вадима Баранова.

Экологи-общественники добились закрытия вредного производства в Новомосковске Тульской области. Фото: страница ВК Вадима Баранова.

По сообщению эколога Вадима Баранова, тульская природоохранная прокуратура и Управление Росприроднадзора провели оперативную проверку компании «АМ Сервис», которая на территории новомосковской промзоны с грубыми нарушениями вело свою деятельность по производству аммиачной воды из аммиака. Были выявлены факты превышения концентрации аммиака в атмосферном воздухе в районе дома 72б по Комсомольскому шоссе в Новомосковске. Ранее посты АСК «Атмосфера» на улице Мира и на Залесном микрорайоне также фиксировали превышения по аммиаку, а в ЕДДС города периодически поступали жалобы на его запах.

Установлено, что ООО «АМ Сервис» осуществляло свою деятельность на основании договора аренды и необходимой разрешительной документации у предприятия как у объекта негативного воздействия отсутствовала. Как итог - предприятием сейчас проводятся мероприятия по освобождению земельного участка и вывозу принадлежащего имущества. По результатам прокурорской проверки к нарушителю будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.