Премия Рунета-2020
Тула
+19°
Boom metrics

Почти три миллиона отдали мошенникам за сутки жители Тульской области

На уловки злоумышленников попались девять человек
Почти три миллиона отдали мошенникам за сутки жители Тульской области

Почти три миллиона отдали мошенникам за сутки жители Тульской области

Фото: Алексей ФОКИН (фото).

Общая сумма переведённых мошенникам средств составила 2 миллиона 848 тысяч 991 рубль.

Наибольшей суммы лишился 77-летний житель Советского округа Тулы, которому позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что кто-то получил несанкционированный доступ к его банковским счетам и необходимо перевести сбережения на «безопасный» счет. Потерпевший в итоге пополнил счета аферистов на 670 тысяч рублей. Похожим образом лишились своих денежных средств 49-летняя женщина из Пролетарского округа Тулы, переведя 480 тысяч рублей злоумышленникам. 28-летняя работница одного из маркетплейсов Ясногорска потеряла 479 тысяч рублей, 46-летняя уборщица из Киреевского района – 328 тысяч рублей, 47-летняя уроженка Новомосковска – 300 тысяч рублей, а 57-летняя продавец из Узловой – 231 тысячу 900 рублей.

60-летний житель Пролетарского округа Тулы решил повысит уровень знаний и внес предоплату в размере 184 тысяч 191 рубля за онлайн-обучение, после чего собеседник перестал выходить на связь.

23-летний студент из Киреевска захотел приобрести автомобиль, информацию о продаже которого увидел на сайте бесплатных объявлений. Молодой человек перевел 151 тысячу 400 рублей в качестве предоплаты, но обещанного так и не получил. Аналогичным образом лишился денежных средств 60-летний уроженец Кимовска.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.