Премия Рунета-2020
Тула
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:21

В тульских школах детей кормили поддельным сливочным маслом

Это выявил Роспотребнадзор при проверке питания
В тульских школах детей кормили поддельным сливочным маслом

В тульских школах детей кормили поддельным сливочным маслом

Фото: Алексей ФОКИН (фото).

Роспотребнадзор при проверке питания тульских школ нашел образцы поддельного сливочного масла. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

В ходе проверок, которые прошли в 2023-2024 учебном году во всех общеобразовательных организациях региона, специалисты оценивали организацию горячего питания учащихся и его качество с обязательным проведением лабораторных исследований питьевой воды из разводящей сети, готовых блюд, продовольственного сырья, пищевых продуктов и смывов на предмет соответствия требованиям санитарного законодательства.

По данным на 3 июня текущего года на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» были завершены лабораторные исследования 1491 пробы готовых блюд по микробиологическим показателям безопасности, на качество термической обработки, калорийность и полноту вложения сырья в готовое блюдо. По калорийности отклонения выявили в 13 образцах, по микробиологии в 25.

Кроме того, выявлены 3 образца фальсифицированной молочной продукции – это масло сливочное.

За выявленные нарушения санитарного законодательства в отношении ответственных лиц возбуждено 382 дела об административном правонарушении.