Премия Рунета-2020
Тула
+12°
Boom metrics

В Донском Тульской области осудили участников крупного наркокартеля

Члены преступного сообщества совершили несколько десятков тяжких и особо тяжких преступлений
В Донском Тульской области осудили участников крупного наркокартеля

В Донском Тульской области осудили участников крупного наркокартеля

Фото: материалы пресс-служб

Практически год - с мая 2021 по апрель 2022 - вступив в преступное сообщество, 14 жителей региона в возрасте от 23 до 46 лет действовали в строгом соответствии с заранее отведенными им ролями. Одни соучастники непосредственно занимались реализацией наркотиков, поставляемых через интернет-магазин «Мандарин», другие - так называемые «ревизоры» - проверяли работу «закладчиков», третьи выполняли роль силовой поддержки. Некоторые из обвиняемых дополнительно выполняли обязанности «рекламщиков» – расклеивали в общественных местах Тулы и других городов Тульской области листовки либо наносили граффити, в которых под видом объявлений о приеме на высокооплачиваемую работу распространяли предложения вступить в преступное сообщество.

На счету наркокартеля более 25 тяжких и особо тяжких деяний.

Преступная деятельность фигурантов была пресечена в результате совместных действий работников управления уголовного розыска и следственного управления УМВД России по Тульской области, координируемых региональной прокуратурой. Из незаконного оборота изъято более 800 г наркотических средств.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 7,5 до 20 лет. Отбывать наказания они будут в исправительных колониях строгого и общего режимов.

Приговор в законную силу не вступил.