Премия Рунета-2020
Тула
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 9:03

Более двух миллионов рублей отдала 87-летняя тулячка мошенникам, откупаясь от несовершенного преступления

Несмотря на информированность о фактах и способах обмана, жители нашего региона сами передают деньги преступникам
Более двух миллионов рублей отдала 87-летняя тулячка мошенникам, откупаясь от несовершенного преступления

Более двух миллионов рублей отдала 87-летняя тулячка мошенникам, откупаясь от несовершенного преступления

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

За прошедшие пятницу и выходные дни у двенадцати граждан были похищены 7 миллионов 264 тысячи 500 рублей.

Наибольшей суммы лишилась 87-летняя пенсионера из поселка Рудаково Центрального округа Тулы, с которой связались через мессенджер и сообщили, что она является соучастницей преступления, а за не привлечение ее к уголовной ответственности она передала 2 миллиона 100 тысяч курьеру злоумышленников.

56-летняя жительница Суворова поверила, что общается сотрудником Центрального банка России и перевела аферистам 965 тысяч рублей на «защищенные» банковские счета. Таким же образом 43-летний уроженец Алексина лишился 950 тысяч рублей. 47-летний мужчина из Новомосковска – 500 тысяч рублей. 61-летний житель поселка Ломинцевский Щекинского района – 285 тысяч рублей.

Двоим жителям области позвонили и представились сотрудниками сотовых операторов с предложением об изменении условий договора, потерпевшие дали доступ к своей конфиденциальной информации, а злоумышленники списали их денежные средства с банковских счетов. 57-летняя жительница Киреевска лишилась 895 тысяч 375 рублей. 53-летняя уроженка поселка Первомайский Щекинского района – 861 тысячи рублей.

35-летний мужчина из поселка Бородинский Киреевского района захотел купить по объявлению в социальной сети автомобильные запчасти. Он перевел 103,5 тысячи рублей в счет оплаты покупки, после чего «продавец» перестал выходить на связь. 63-летняя жительница Привокзального округа Тулы решила приобрести видеомагнитофон, увидев информацию о продаже на сайте бесплатных объявлений. Доверчивая женщина перевела «продавцу» на банковский счет 47 тысяч 825 рублей, но обещанного не получила. 36-летнему уроженцу Кимовска позвонили и предложили услуги интимного характера, мужчина сразу же перевел 15 тысяч 600 рублей. После оплаты девушку для приятного времяпровождения он так и не дождался.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.