Премия Рунета-2020
Тула
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 11:46

Почти три с половиной миллиона тулячка перечислила на «безопасные» банковские счета

Теперь ее шансы вернуть утраченные деньги оцениваются достаточно невысоко
Почти три с половиной миллиона тулячка перечислила на «безопасные» банковские счета

Почти три с половиной миллиона тулячка перечислила на «безопасные» банковские счета

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

За прошедшие сутки у восьми граждан мошенниками были похищены 7 миллионов 45 тысяч 547 рублей.

Так, наибольшей суммы лишилась 57-летняя жительница Привокзального округа Тулы, которой позвонили и написали в мессенджер «Telegram» якобы сотрудники ФСБ о том, что c ее счетами происходят мошеннические операции и для их предотвращения необходимо перевести денежные средства на «безопасные» банковские счета. Потерпевшая таким образом лишилась 3 миллионов 325 тысяч рублей.

45-летняя медицинский работник из Новомосковска поверила, что общается с работником Центрального банка России и перевела аферистам 1 миллион 460 тысяч рублей. Аналогичным образом лишился своих сбережений 35-летний житель Алексина, потеряв 280 тысяч рублей. 59-летний грузчик из Привокзального округа Тулы продиктовал «сотруднику» банка коды подтверждения, которые пришли на его телефон и как итог злоумышленниками на его имя был оформлен кредит, а с его банковского счета были списаны 800 тысяч рублей.

В ходе интернет-игры на одном из каналов в мессенджере дочь 47-летней продавщицы из Пролетарского округа Тулы сообщила коды подтверждения операций по банковским счетам. Тем самым женщина лишилась 605 тысяч 997 рублей.

23-летний электромонтажник из Щекино в поисках дополнительного заработка перевел 340 тысяч 650 рублей. 50-летняя жительница Центрального округа Тулы захотела приобрести токарный станок на сайте бесплатных объявлений. Женщина перевела 230 тысяч рублей «продавцу», но обещанного не получила. 40-летняя уроженка поселка Ново-Ревякинский Ясногорского района, желая приобрести на одном из интернет-сайтов бассейн, перевела «продавцу» 3 тысячи 900 рублей.