Премия Рунета-2020
Тула
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 7:31

На днях в Тулу прибудут два новых трамвайных вагона марки «Львенок»

По окончании технических проверок трамваи выйдут на маршруты
На днях в Тулу прибудут два новых трамвайных вагона марки «Львенок». Фото: ПК «Транспортные системы».

На днях в Тулу прибудут два новых трамвайных вагона марки «Львенок». Фото: ПК «Транспортные системы».

В рамках контракта с лизинговой компанией в областную столицу должны поступить пять новых трамваев 71-911ЕМ «Львенок». Два вагона уже в пути в оружейную столицу. Еще три планируют отправить с опережением графика в середине февраля, - об этом сообщает их изготовитель ПК «Транспортные системы».

После прибытия трамваев в Тулу местные специалисты проведут обязательные процедуры обкатки и пусконаладки новых вагонов.

Каждый «Львенок» стоит около 75 млн рублей. «Львята» оборудованы USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, системой климат-контроля и медиа-системой с отображением маршрута, а также валидаторами. Отличительной особенностью вагонов является то, что они полностью низкопольные. Кроме того, в вагоне четыре дверных проема: два одностворчатых по краям и два двухстворчатых в центре.

Таким образом, треть трамвайного парка Тулы будут представлены современными трамваями производства Тверского механического завода электротранспорта и Невского завода электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого.