Премия Рунета-2020
Тула
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия31 января 2024 13:30

В Туле пожилой охранник приторговывал собственноручно выращеной наркотой на рабочем месте

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном культивировании наркосодержащих растений
В Туле пожилой охранник приторговывал наркотой на рабочем месте

В Туле пожилой охранник приторговывал наркотой на рабочем месте

Фото: материалы пресс-служб

69-летний сотрудник одного из частных охранных предприятий наладил сбыт наркотического средства марихуана «из рук в руки». В большинстве случаев осуществлял продажи во время рабочей смены.

Мужчину задержали, когда он находился на очередном дежурстве. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у подозреваемого изъяли 24 свертка с марихуаной, общей массой 71 грамм.

При дальнейшем проведении проверочных мероприятий, в квартире по месту жительства, в Привокзальном округе г. Тулы, также изъято порядка 30 подготовленных для сбыта свертков и несколько емкостей с растительной массой зеленого цвета, предположительно марихуаной, общей массой около 2 кг и упаковочный материал.

Также выяснилось, что охранник выращивал на приусадебном участке частного дома в Дубенском районе саму коноплю. В результате в доме изъято 40 подготовленных для сбыта свертков и емкости с высушенной растительной массой зеленого цвета. Предположительно вес изъятого составляет около 4 кг. Также изъяты электронные весы, упаковочный материал и приспособления для высушивания и перетирания конопли.

Подозреваемый признался, что коноплю он выращивал самостоятельно, с целью дальнейшего сбыта. Семена закупал через один из интернет-магазинов.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.