Премия Рунета-2020
Тула
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 14:59

Тульские инспекторы ДПС помогли застрявшему водителю большегруза из Курска

У грузовика сломалась важная деталь и без нее он не смог продолжить движение
Тульские инспекторы ДПС помогли застрявшему водителю большегруза из Курска

Тульские инспекторы ДПС помогли застрявшему водителю большегруза из Курска

Фото: материалы пресс-служб

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области помогли иногороднему водителю большегруза. Об этом сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции.

Так, во время патрулирования автодороги М-2 «Крым», экипаж ДПС заметил припаркованный автомобиль «Мерседес» с включенной аварийной сигнализацией. Автоинспекторы решили обратиться к водителю и узнать причину стоянки, а также нуждается ли он в помощи.

Оказалось, что у грузовика сломалась важная деталь, и без её замены движение невозможно было продолжить. Рядом не было автосервисных центров или магазинов запчастей. Водитель попытался самостоятельно починить поломку, но у него это заняло несколько часов и не увенчалось успехом.

К счастью, один из инспекторов имел личный гараж неподалеку, где своими руками быстро исправил поломку с помощью сварочного аппарата. В это время водителю предложили сесть в патрульное авто и отогреться после продолжительного нахождения на улице в плохую погоду.

После завершения ремонта полицейские установили исправную запчасть и, удостоверившись, что грузовик может продолжить движение без проблем, вернулись к патрулированию.

Чуть позже дальнобойщик из Курска позвонил на телефоном доверия УМВД России по Тульской области и выразил благодарность за заботу и помощь неравнодушным полицейским.