Премия Рунета-2020
Тула
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 13:06

Роспотребнадзор временно закрыл два общепита на улице Октябрьской в Туле

На объектах обнаружили серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований
Роспотребнадзор временно закрыл два общепита на улице Октябрьской в Туле

Роспотребнадзор временно закрыл два общепита на улице Октябрьской в Туле

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

Управление Роспотребнадзора провело санитарно-эпидемиологическое расследование в организациях общественного питания «Чайхона Plove» и «Дастархан», расположенных на улице Октябрьской в Туле. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В результате проверок организаций были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений, оборудованию и инвентарю. Также было установлено нарушение поточности технологических процессов приготовления пищевой продукции. В организациях общественного питания отсутствовал производственный контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции. Кроме того, для изготовления кулинарной продукции использовались продовольственное сырье, включая мясо, без соответствующих товаросопроводительных документов. Обнаружено и изъято из оборота 102 кг кулинарной продукции и продовольственного сырья без информации о дате, часе изготовления и сроке годности.

Выявленные нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекционных болезней. В связи с этим эксплуатация общепитов приостановлена до устранения нарушений. Материалы направлены для рассмотрения в суд.