2020-02-07T10:59:25+03:00

В Тульской области замдиректора колледжа осуждена по трем статьям

В число ее противозаконных действий входит мошенничество и получение взяток
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Новомосковске директор одного из образовательных учреждений обвиняется в совершении преступлений: ч. 1 ст. 159 УК РФ и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Женщина, работая мастером в государственном технологическом колледже, организовала фиктивное трудоустройство сына в это же учебное заведение преподавателем и получала за него заработную плату и другие выплаты из бюджета общей суммой более 99 тыс. рублей.

Позже, в 2018 году, обвиняемая заняла должность заместителя директора колледжа. Через посредника она приняла противозаконную денежную «благодарность» в размере 12 тыс. рублей в счет хороших оценок одного их студентов. Но на этом ее противоправные действия не закончились: став и.о. директора учреждения, она вновь приняла взятку в размере 20 тыс. рублей.

На основании этих фактов суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей. Гражданский иск, заявленный представителем потерпевшего, был добровольно возмещен до начала рассмотрения уголовного дела по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных