2020-01-15T09:43:18+03:00

Почти три десятка километров водопроводных сетей заменят в Туле

В текущем году в Туле продолжаются работы по прокладке магистральных и распределительных водопроводов, возведение станций водоподготовки
Почти три десятка километров водопроводных сетей заменят в ТулеПочти три десятка километров водопроводных сетей заменят в ТулеФото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

В рамках программы «Чистая вода Тульской области» в этом году введут в эксплуатацию новый водопровод в поселке Барсуки. 3,7 км сетей обошлись бюджету в 29 млн рублей, однако подрядчик не успел выполнить работы в срок. Сейчас на объекте продолжаются работы, текущая степень готовности - 93%.

А вот новый водопровод в Ленинском поселке протяженностью 2,8 км завершен. Так же, как и 2,5 км проложены в поселке Новомедвенский.

В рамках трехлетней специализированной программы в Туле будет переложено 28,1 км магистральных водоводов: Медвенско-Осетровского и Масловско-Песочинского. Кроме того, появятся новые станции обезжелезивания в Обидимо, Алешне и Плеханово.

На Медвенско-Осетровском водозаборе уже начата перекладка двух участков труб диаметром 900 мм общей протяженностью около 10 км. На замену отведен год, но строители планируют сдать объект раньше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных