2019-10-09T12:58:39+03:00

Осужденный туляк подал иск на возмещение материальной компенсации

Суд в выплатах отказал
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Туляк обратился в Советский районный суд города с иском к Министерству финансов РФ с требование компенсировать ему моральный ущерб за его содержание в зале суда в «клетке». По словам истца, ему были причинены моральные и нравственные страдания. Мужчина требовал выплатить 230 тыс. рублей.

В компенсации суд ему отказал, мотивировав решение тем, что в районных судах оборудование залов заседание металлическими решетками и содержание в них обвиняемых и подозреваемых соответствует требованиям российского законодательства. Кроме того, нахождение подозреваемых за решеткой во время судебного заседания не может расцениваться как унижающее честь и достоинство.

Отметим, что мужчина не предоставил достаточных доказательств того, что в результате его содержания в металлической клетке ему причинен реальный физический вред, глубокие физические или психические страдания, или это вызвало у него чувства страха, тревоги и собственной неполноценности, что в отношении него, неоднократно осужденного приговорами судов, принимаемые меры по обеспечению безопасности в зале судебных заседаний являлись чрезмерными и выходили за пределы минимального уровня суровости.

Решение суда в законную силу не вступило и обжаловано быть не может.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных