2019-09-06T17:55:34+03:00

Решением суда в Туле закрыли ресторанный комплекс

Всего было выявлено более 20 нарушений требований пожарной безопасности
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Ресторанный комплекс «Царь», находящийся вблизи многоквартирных домов рядом с парком «Рогожинский», по решению суда временно закрыт. Прокуратурой Центрального района по обращениям граждан о нарушении пожарной безопасности была проведена проверка.

В ходе проверок было установлено, что в комплексе неисправна автоматическая пожарная сигнализация; в подразделение пожарной охраны не представляется информация о количестве людей, находящихся в помещении; гостиница не оборудована средствами индивидуальной защиты, а персонал не проинструктирован о действиях на случай пожара; допущено размещение хозпостроек и деревянных беседок на расстоянии менее 15 метров от основного строения. Всего выявлено более 20 нарушений требований пожарной безопасности.

Учитывая расположение ресторанного комплекса на ул. Демьянова в суд было направлено исковое заявление о прекращении деятельности комплеска до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности и выполнения ряда конкретных мероприятий.

Решением Центрального районного суда исковые требования были удовлетворены. Исполнение решения взято на контроль прокуратурой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных