2019-07-15T14:49:03+03:00

Туляков ждет один из самых «вкусных» и атмосферных фестивалей

«СВОЁ» снова в Туле
Фото: АО "Россельхозбанк"Фото: АО "Россельхозбанк"
Изменить размер текста:

Фестиваль фермерской еды «СВОЁ» в 2019 году пройдет в пяти городах: Барнауле, Великом Новгороде, Калуге, Санкт-Петербурге и Туле. Об этом сообщил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов на стенде Банка в рамках Всероссийского Дня поля-2019.

В ходе официального осмотра экспозиций выставки министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ознакомились с продукцией фермеров на стенде РСХБ. Тульский регион представила экспозиция пекарни Поляковой с традиционным тульским гостинцем. Глава Минсельхоза России продегустировал фермерские продукты, отметил их высокое качество и со слов фермеров убедился, что «Своё» - это реальная помощь фермерам со сбытом продукции.

Фото: АО "Россельхозбанк"

Фото: АО "Россельхозбанк"

«Быть рядом с российскими фермерами – это наша миссия . Мы делаем все возможное, чтобы их нелегкий труд был оценен по достоинству. Сегодня на выставке «День поля» мы представили уменьшенную версию фестиваля фермерской еды «СВОЁ», который проводим уже третий год. Масштабный фестиваль направлен на поддержку региональных брендов. Мы стремимся помочь российским фермерам сохранить свои уникальные черты, технологии, рецепты. Ведь у каждого продукта есть Родина. Место, откуда он родом. Адыгейский сыр, вологодское масло, астраханские арбузы, башкирский мед. Мы уверены, что качество брендов с российскими корнями оценят и за пределами страны», отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Участниками «СВОЁ» в 2019 году станут более 500 российских фермерских хозяйств. Участие для фермеров – бесплатное. Фестиваль проходит в формате масштабных городских праздников. За два года мероприятие посетило в общей сложности свыше 250 тысяч человек. В этом году будет значительно расширена деловая программа мероприятия. Кроме того, в партнерстве с Роскачеством на фестивале будут установлены мобильные лаборатории, и участники смогут проверить свою продукцию на соответствие существующим стандартам качества.

Прошедший в 2018 году в Туле фестиваль стал настоящим праздником – в течение двух дней в Тульском Кремле гостей мероприятия ждали живая музыка, мастер-классы и интерактивы для детей и взрослых, розыгрыши призов, много качественной фермерской еды и просто отличное настроение. В мероприятии приняли участие более 100 местных хозяйств.

Впечатлениями о фестивале делятся его участники:

Милена Губенко:

«Круг наших постоянных клиентов непрерывно расширяется, а фестиваль «Своё» стал для нас еще одним каналом сбыта и налаживания контактов. Очень порадовали продуманная организация фестиваля и возможность познакомить клиентов со своей продукцией на новой перспективной площадке»

Еще один участник фестиваля – хозяйство Зубковых из Алексинского района. Здесь производят мед, крем-мед с натуральными добавками, сбитни, чаи.

«Все по-разному ищут клиентов. Мы же – мобильные, участвуем во всех мероприятиях, на которые нас приглашают. Очень понравился фестиваль «Своё»: гости раскупили все, что мы привезли и мы получили одну из самых дорогих наград – похвалу и благодарность покупателей. Очень рады, что в этом году фестиваль снова будет проходить в Туле и уже собираемся участвовать! Мы бы хотели, чтобы здесь он получил постоянную прописку!»

КФХ «Семкино подворье»:

«На фестивале «Своё» мы представили свои молочные продукты с десяток видов сыров, сметану, йогурты. Гости могли продегустировать и приобрести то, что им пришлось по вкусу. После фестиваля у нас появилось еще больше постоянных клиентов, которые приезжают за продуктами прямо к нам на ферму. В этом году мы снова будем участвовать в фестивале и привезем своих чудных козочек – очень уж они нравятся и детям, и взрослым!»

Алексей Андреев переехал в Тульскую область из столицы, сменив серьезную и престижную работу на сыроделие. Испытав метод проб и ошибок, пройдя серьезное обучение сыроделию во Франции – Алексей добился потрясающих успехов – тульские сыры были признаны на международном уровне – в 2018 году Алексей завоевал бронзовую и золотую медали на престижном конкурсе Fromonval во Франции. А в 2019 году Алексей Андреев собрал команду сыроделов и при спонсорской поддержке Россельхозбанка отправился на Международный салон сыра и молочных продуктов (Mondial du Fromage) во Францию. Российские участники приняли участие в конкурсе сыров и привезли оттуда две золотые и серебряную медали!

«Малый сельский бизнес – это, скорее, веление души, он не приносит огромных денег. Но мы любим своё дело и умеем делать отличный продукт! Поэтому для нас важна любая поддержка. Фестиваль «Своё» для нас - отличная площадка для того, чтобы познакомить клиентов с качественными сырами и грамотно позиционировать свою продукцию на региональном рынке. Нам очень понравилась организация и атмосфера фестиваля в прошлом году! Ну и начинаем готовиться к нынешнему!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных