2019-05-15T14:33:12+03:00

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого откроется университетская «Точка кипения»

..
Изменить размер текста:

21 мая в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого открывается «Точка кипения» – расположенное на территории вуза пространство коллективной работы, объединяющее представителей образования, науки, бизнеса и власти. На площадке «Точки кипения» вузы могут экспериментировать с подходами к собственной учебной деятельности – вводить новые образовательные форматы и применять новые модели коммуникации в образовании. Основная цель этих изменений – рост качества человеческого капитала страны.

Приоритетными направлениями работы «Точки кипения» станут развитие кружкового движения, создание кадровой элиты для университета и региона, формирование цифрового следа человека, поиск новых инструментов в образовании.

Работа университетских «Точек кипения» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета «20.35», так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми компетенциями. Предполагается, что в рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими «Точками кипения» вузы будут обмениваться образовательным контентом.

Деятельность «Точки кипения» на базе университета, прежде всего, направлена на работу с людьми, их потенциалом и проектами, которые они создают.

Задача сети «Точек кипения» на базе университетов – вовлечь в реализацию Национальной технологической инициативы и в процесс изменения образовательной системы страны максимально большое количество людей за короткий срок.

Университетская «Точка кипения» открыта при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив.

Регистрация.

СПРАВКА "КП"

Классическим форматом «Точек кипения» считаются городские «Точки». Первое пространство коллективной работы открылось в Москве в 2013 году. В 2016 году первая за пределами Москвы «Точка кипения» открылась в Санкт-Петербурге, затем в Иванове. Сегодня «Точки кипения» работают в 23 городах. В 2019 году запускаются два новых формата – университетские и международные «Точки кипения».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных