2019-04-14T18:01:56+03:00

В Тульской области детей-сирот готовят к самостоятельной жизни

Необходимые навыки воспитанники осваивают в социальной гостинице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Правительство Тульской областиФото: Правительство Тульской области
Изменить размер текста:

В Тульской области реализуется Комплекс мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей; постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников этих организаций.

В программе участвуют Кимовская школа, Киреевская школа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Новомосковский областной центр образования, Тульский техникум социальных технологий.

В Кимовской школе разработана программа «Научиться жить самостоятельно». В ее рамках дети учатся готовить обед, гладить белье, покупать продукты в магазине, оплачивать коммунальные услуги, и т.д. Эти навыки ребята осваивают в социальной гостинице, которая работает уже несколько лет.

Сюда поочередно заселяются воспитанники, успешно прошедшие курс социально-бытовой ориентации. При принятии решения о размещении воспитанников в гостинице учитываются их индивидуальные особенности и предполагаемые проблемы, которые могут возникнуть у них в дальнейшей самостоятельной жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: