2019-02-05T10:00:27+03:00

Жители Тульской области пожаловались на незаконное производство костной муки в бывшей котельной

Сейчас деятельность предприятия приостановлена
Фото: Правительство Тульской областиФото: Правительство Тульской области
Изменить размер текста:

Жители деревни Борисово городского округа Алексина пожаловались на незаконное производство костной муки из отходов мясопереработки. Деятельность ведется с октября прошлого года в здании бывшей котельной.

Обращение было озвучено на оперативном совещании в правительстве региона. По словам жителей, очистные сооружения на предприятии отсутствуют. Отходы производства распространяют неприятный запах и загрязняют водоемы.

На совещании отмечено, что сейчас деятельность предприятия приостановлена. Проводится демонтаж оборудования. Выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства. Составлены справки и направлены в Алексинскую межрайонную и Тульскую природоохранную прокуратуры для принятия мер.

По результатам исследования проб в сточной воде зафиксировано наличие загрязняющих веществ. Выявлены нарушения требований земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Алексина следить за тем, чтобы предприятие не возобновило свою деятельность до устранения всех выявленных нарушений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: