2018-11-06T13:08:24+03:00

В Туле подвели итоги первого месяца отопительного сезона 2018-2019

Подведение итогов состоялось в ходе еженедельного городского оперативного совещания в администрации города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В отопительный сезон Тула вошла без серьезных аварий. Все 179 котельных были пущены в установленный пятидневный срок с начала отопительного сезона.

Напомним, согласно постановлению главы администрации города Тулы, отопительный сезон стартовал 1 октября. Всего в Туле насчитывается 3056 домов с центральным отоплением. В течение 10 дней управляющие компании должны были отрегулировать внутридомовые системы отопления и довести тепло в квартиры туляков. Однако, ряд УК с этой работой справился плохо. В их адрес от жителей поступило наибольшее число нареканий. По поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова был составлен соответствующий рейтинг УК.

Со следующей недели стартуют собрания с жителями многоквартирных домов, на которых будут поднимать вопрос о работе УК. Жителям будут рекомендовать сменить недобросовестные компании.

Продолжают работать телефоны горячих линий с 8:00 до 20:00.

С начала отопительного сезона поступило 9165 обращений. Пик обращений пришелся с 2 по 9 октября. Сейчас в день принимается не более 50 звонков в день, отчитался Валерий Дорожкин.

В этом году по поручению главы администрации города с 24 сентября до официального старта отопительного сезона руководители учреждений социальной сферы, у которых имелась техническая возможность, могли подать заявки на подачу тепла. Все социальные объекты его получили в трехдневный срок. В следующем году подключать к теплу социальные объекты необходимо более оперативно, отметил Евгений Авилов. Так, в первый день пуска тепла, его должны получать до 70 процентов таких объектов. Евгений Авилов поручил проработать этот вопрос ответственным структурам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: