2018-10-29T17:00:46+03:00

Самовольная замена колонки оставила без газа 40 жителей дома по улице Галкина в Туле

Житель одной из квартир многоэтажки самовольно устанавливал газовую колонку и перепутал газовый и водопроводный шланги
Изменить размер текста:

В воскресенье, 28 октября 2018 года, в «Тулагоргаз» поступила заявка от жителей дома №36 по улице Галкина в Туле. Туляки пожаловались на отсутствие газа в газовых приборах.

Прибывшие на место специалисты выяснили, что газовая разводка в подъездах №№ 4, 5 залита водой.

Для безопасности газоснабжение было приостановлено. При проведении ремонтных работ газовики слили из газопровода около 30 л воды.

Как оказалось, житель одной из квартир многоэтажки самовольно устанавливал газовую колонку и перепутал газовый и водопроводный шланги.

В настоящее время в квартире виновника газовое оборудование отключено от газа. В доме проводятся работы по восстановлению газоснабжения.

Виновнику инцидента предстоит оплатить проведение аварийно-восстановительных работ и пуск газа. Сумма ущерба составит порядка 20 тысяч рублей.

Газовщики напоминают, что самовольный ремонт и монтаж газового оборудования могут повлечь тяжелые последствия, в том числе и человеческие жертвы.

Работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: