2018-10-01T15:34:38+03:00

Серьезные нарушения на детских игровых площадках будут устранять в течение суток

Поручение об этом управлению по административно-техническому надзору в ходе оперативного совещания дал первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин
Изменить размер текста:

За минувшую неделю была обследована 181 детская игровая площадка. В ходе проверок выявлено 28 нарушений. В основном - это повреждения игровых элементов, качелей, лако -красочного покрытия. Управляющим компаниям направлены требования по устранению этих нарушений.

Напомним, на минувшей неделе глава администрации Тулы Евгений Авилов провел совещание, посвященное состоянию детских площадок. В Туле были обследованы все детские игровые комплексы. Неисправное оборудование удалено.

Также, в ходе рейдов инспекторами УАТН проведены контрольные мероприятия по 138 улицам. На предмет уборки обследована 271 придомовая территория многоквартирных домов, выявлено 41 нарушение.

В сфере контроля за состоянием фасадов и ограждений сотрудники УАТН проверили 933 здания по 22 улицам, выявлено 244 объекта, требующего приведения в соответствующее состояние.

Выявлено 4 несанкционированные свалки, по ним направлено 4 требования. 1 исполнено в срок, 3 - на контроле.

На состояние прилегающих территорий обследовано 115 хозяйствующих субъекта, выявлено 2 нарушения. По ним были выданы 2 требования, они исполнены.

Обследовано 187 контейнерных площадок, на 15 выявлены нарушения содержания, направлены требования организациям, осуществляющих их содержание. 9 исполнено в срок, составлено 6 протоколов.

По автоматизированной системе «Cвалки» поступило 55 обращений на неубранные контейнерные площадки. Из них 47 закрыты, 8 - на контроле.

В сфере контроля за незаконной торговлей за прошедшую неделю в ходе рейдов выявлены самовольно установленные нестационарные объекты на проспекте Ленина, ул. Фрунзе, ул. Вильямса. Добровольно перемещено 7 торговых объектов, 1 принудительно. Составлено 18 протоколов.

Всего за минувшую неделю УАТН составлено 49 протоколов, из них 7 – в сфере благоустройства, 18 – торговля в неустановленных местах, 23 - размещение наружной рекламы в неустановленных местах, 1 протокол - самовольный снос объектов.

В сфере контроля по платному парковочному пространству вынесено 331 постановление на сумму 827 500 рублей. Взысканы штрафы на сумму 382 223 рубля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: