2018-09-06T11:16:44+03:00

Пьяный водитель иномарки слетел в кювет под Тулой и угодил в больницу

Фото: УГИБДД России по Тульской областиФото: УГИБДД России по Тульской области
Изменить размер текста:

5 сентября в 4:00 на 2-м километре автодороги «Тула-Новомосковск» в Узловском районе Тульской области произошло ДТП.

25-летний молодой человек на автомобиле «Шевроле Авео», по предварительной информации, не справился с управлением, слетел с дороги в кювет и перевернулся.

Машина - "всмятку", а водитель с различными травмами был доставлен в районную больницу.

При оказании медицинской помощи оказалось, что он пьян (0.639 мг/л).

Тульская Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что управление любыми транспортными средствами в состоянии опьянения категорически запрещено.

Находясь в состоянии опьянения, у водителя снижается скорость реакции, внимательность, он не может полноценно контролировать свои движения и принимать объективные решения.

Так же напоминаем что, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет.

В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб., или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет, либо ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: