2018-09-04T08:48:29+03:00

В Туле обсудили подготовку к празднованию 638-й годовщины Куликовской битвы

3 сентября под председательством заместителя Губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева состоялось организационное совещание по подготовке значимых мероприятий в сентябре 2018 года
Изменить размер текста:

15 сентября - День воинской славы России и 638-я годовщина Куликовской битвы.

13-15 сентября - принесение в дар иконы Святого Благоверного Князя Дмитрия Донского и его супруги Ефросинии в Тульском кремле и пребывание иконы на Куликовом поле;

10-11 сентября - пребывание в Успенском кафедральном соборе г. Тулы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского.

О программе праздничных мероприятий, посвященных Дню воинской славы России и 638-й годовщине Куликовской битвы, рассказал директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.

В рамках празднования 15 сентября на Красном холме состоится торжественное шествие к памятнику-колонне Дмитрию Донскому, также будут работать 5 концертных площадок.

Традиционным стало проведение конкурса «Полевая кухня - 2018», будет работать площадка «Епифанское подворье».

Кульминацией праздника станет театрализованная реконструкция эпизода Средневекового сражения участниками Международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово».

О программе торжественных мероприятий, посвященных принесению в дар иконы Святого Благоверного Князя Дмитрия Донского и его супруги Ефросинии в Тульском кремле и пребыванию иконы на Куликовом поле рассказал заместитель председателя ОЭОД «Зеленая Россия» Дмитрий Исаенко.

В июле текущего года икона была освящена в Архангельском соборе Московского Кремля. 13 сентября икона пребывает в храм Святого Благоверного Великого Князя Дмитрия Донского в Тульском кремле, затем переедет в церковь Параскевы Пятницы с. Дедилово Киреевского района, после чего – в храм Димитрия Донского в г. Донском и Богородицерождественский храм с. Монастырщина, торжественная передача иконы в храм Святого Благоверного Великого Князя Димитрия Донского пройдет 15 сентября на Куликовом поле в рамках празднования 638-й годовщины Куликовской битвы.

С информацией о прибытии в Тульскую область в Успенский кафедральный собор г. Тулы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского ознакомил представитель Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира Сергей Степанов.

Он рассказал, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 24 августа 2018 года в Россию прибыла величайшая христианская святыня - мощи святителя Спиридона Тримифунтского.

Для многих христиан принесение святыни станет уникальной возможностью поклониться нетленным мощам, находящимся на постоянном хранении в г. Керкира в Греции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: