2018-09-03T15:32:21+03:00

Арбалет, парик и грим: как житель тульского Скуратово собирался отомстить правоохранителям за дочь-наркоторговку

Мужчина уже был готов пойти на дело, но его поймали полицейские
..
Изменить размер текста:

В СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Тулы. Он обвиняется в приготовлении к покушению на жизнь судьи, прокурора и следователя.

Как выяснилось, мужчина собирался наказать блюстителей закона, "обидивших" его осужденную в 2015 году дочь.

Уголовное дело по трем эпизодам наркопреступления в отношении женщины было в производстве старшего следователя СО УФСКН РФ по Тульской области. Материалы были рассмотрены судьей одного из районных судов Тулы с участием государственного обвинителя – помощника прокурора.

Тулячке назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Недовольный решением суда отец наркоторговки решил: надо мстить.

Летом 2017 года он купил арбалет, пневматический пистолет, строительно-монтажные патроны группы «К» и другие средства, которые переделал для увеличения их поражающих свойств.

Через интернет он узнал, где проживают следователь, помощник прокурора и судья, а также изучил способы проникновения в закрытые помещения, характеристики и возможности использования различных типов оружия, способы изготовления и применения взрывчаток.

25 июля 2017 года у себя дома в поселке 2-й Западный города Тулы мужчина сложил в сумку весь свой "арсенал", парик, две коробки с гримом и отправился в сторону своего гаража, расположенного в микрорайоне Скуратовский.

Но по дороге туляка заприметили участковые уполномоченные полиции и остановили. В ходе личного досмотра в отделе полиции стражи порядка осмотрели сумку мужчины и изъяли ее содержимое.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

- Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого подтверждается в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СКР по Тульской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: