2018-09-03T14:07:41+03:00

В Алексине двое подростков на мопеде попали в ДТП

В результате ДТП в Тульской области пострадал водитель двухколесного "железного коня"
..
Изменить размер текста:

2 сентября в 17-00 на улице Советской города Алексина Тульской области произошло ДТП.

16-летний мальчик без водительских прав на незарегистрированном мопеде «Racer» столкнулся с попутным автомобилем «ГАЗ 3110», под управлением мужчины 45 лет.

В результате удара пассажир мопеда «Racer» - 16-летний парень - приземлился на стоящий автомобиль «ВАЗ 2110».

В результате ДТП пострадал водитель двухколесного "железного коня". Он с различными травмами был доставлен в районную больницу, где после оказания медицинской помощи отпущен домой.

- Данного ДТП можно было избежать, соблюдая безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства. Также не маловажную роль сыграло отсутствие опыта, а также необходимых знаний Правил дорожного движения юного водителя, - сообщили в УГИБДД России по Тульской области.

Тульская Госавтоинспекция напоминает, что для управления всеми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение. Управление мототранспортными средствами с объемом двигателя не превышающим 50 куб.см допускается с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М», при объеме двигателя не более 125 куб.см управление мототранспортом допускается также с 16 лет, но при наличии водительского удостоверения категории «А1». Управление мототранспортом превышающим объем двигателя 125 куб.см допускается уже 18 лет и при наличии водительского удостоверения категории «А». За управление транспортным средством не имея права управления транспортными средствами ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: