2018-09-03T10:20:21+03:00

В заповеднике «Ясная Поляна» при поддержке Essity продолжаются лесовосстановительные работы

24 августа компания Essity провела пресс-тур для журналистов и блогеров из Москвы и Тульской области
..
Изменить размер текста:

Участники мероприятия отправились в экологическое путешествие по музею-усадьбе «Ясная Поляна», поддержку которому компания Essity оказывает на протяжении последних двух лет.

Музей-усадьба «Ясная Поляна» — это одно из самых значимых мест Тульской области, где жил и творил величайший русский писатель Лев Николаевич Толстой. Помимо дома Л.Н. Толстого и других жилых и хозяйственных построек, Ясная Поляна — это еще целых 412 гектаров ухоженной территории и уникального природного ландшафта, за которыми круглый год ухаживают сотрудники музея и волонтеры, приезжающие со всего мира.

Сотрудничество компании Essity, одного из крупнейших в мире производителей гигиенической продукции для всей семьи, с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» началось в 2016 году с посадки молодых елей. Тогда в усадьбе начались работы по восстановлению мемориальных хвойных насаждений, посаженных с 1864 по 1907 годы Львом Николаевичем и Софьей Андреевной Толстыми.

Уход за такой обширной территорией и поддержание ее в первозданном виде требует не только больших трудозатрат, но и значительного финансирования, с которым музею помогает компания Essity. На средства Essity закупаются саженцы деревьев, удобрения и инвентарь, необходимый для посадки будущего леса, проводится очистка участков от старых деревьев и пней.

.

.

Сотрудники компании Essity с удовольствием принимают участие в восстановлении внешнего облика усадьбы времен Л.Н. Толстого, в посадке растений и облагораживании территории. В 2017 году при участии сотрудников Essity был восстановлен исторический мемориальный колодец на территории «Ясной Поляны», который функционировал ещё во времена Толстого. Колодец располагается в той части леса, где так любил прогуливаться русский писатель.

- Вести социально ответственный бизнес и воспитывать в своих сотрудниках чувство ответственности перед окружающей средой для нас не просто слова. Мы стараемся максимально активно принимать участие в экологических мероприятиях Тульской области и «Ясной Поляны», в частности. Мы искренне надеемся, наш вклад облегчает работу сотрудников «Ясной Поляны», которые со всей душой заботятся об этом месте, - комментирует Артем Лебедев, директор подразделения по производству потребительской бумаги в России, директор фабрики компании Essity в г. Советске Тульской области.

Приглашенные в пресс-тур блогеры и журналисты стали участниками посадки первого саженца молодой ели в рамках старта лесовосстановительных работ на вырубке «Елочки у Подкапустника» — хвойных участков заповедника, которые были высажены Л.Н. Толстым и его женой С.А. Толстой. Ранее при поддержке компании Essity участок был очищен от поврежденных короедом деревьев, была проведена раскорчевка пней. На готовом участке волонтеры, помогающие «Ясной Поляне», выкопали лунки для посадки деревьев. Будущий лес будет посажен согласно той самой схеме, по которой Толстые сажали его 150 лет назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: