2018-08-20T14:48:19+03:00

МЧС: В Тульской области высокая степень пожарной опасности

За прошедшие сутки по данным центра космического мониторинга выявлены 8 термоточек
..
Изменить размер текста:

19 августа погодные условия на территории Тульской области соответствуют (по данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды):

- III классу комплексного показателя пожарной опасности в 18 муниципальных образованиях (Арсеньевском, Одоевском, Плавском, Воловском, Куркинском, Тепло-Огаревском, Чернском, Веневском, Щекинском, Ясногорском, Заокском, Белевском, Дубенском, Суворовском районах, ГО Алексин, ГО Тула, ГО Новогуровский, ГО Славный).

- IV классу комплексного показателя пожарной опасности в 6 муниципальных образованиях (Богородицком, Кимовском, Киреевском, Узловском районах, ГО Новомосковск, ГО Донской).

- V классу комплексного показателя пожарной опасности в 2 муниципальных образованиях (Каменском районе, ГО Ефремов).

За прошедшие сутки по данным центра космического мониторинга выявлены 8 термоточек в Белевском, Веневском, Куркинском, Одоевском, Щёкинском районах и в ГО Новомосковск, которые не подтвердились.

На территории ГО Ефремов введен особый противопожарный режим на основании постановления администрации муниципального образования.

Всего с начала пожароопасного периода выявлено более 1 000 термоточек, из которых подтвердилось 96.

19 августа авиаразведка проводилась на территории ГО Ефремов, очагов возгорания не выявлено. На сегодня авиаразведка запланирована в Каменском районе. Всего с начала пожароопасного сезона авиаразведка проводилась 46 раз.

За прошедшие сутки патрулирование по контролю за пожароопасной обстановкой осуществлялось 5 оперативными группами Ефремовского, Каменского, Богородицкого, Киреевского и Узловского пожарно-спасательных гарнизонов и 5 патрульными группами Ефремовское, Тульское, Заокское, Белевское, Плавское от комитета лесного хозяйства.

С начала пожароопасного сезона на территории Тульской области природных пожаров не произошло.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей;

на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей;

на юридических лиц - от 50 000 до 200 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: