2018-08-17T14:53:53+03:00

В Щекино осужден гендиректор организации по строительству помещений

Приговором суда мужчине назначено наказание
Изменить размер текста:

В городе Щекино Тульской области осужден 37-летний генеральный директор одной из организаций по строительству жилых и нежилых помещений.

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, в период времени не позднее 26 мая 2015 года мужчина подготовил фиктивные договоры с фирмой, в которой он ранее состоял в должности гендиректора, на общую сумму 104 000 рублей.

В связи с тем, что обвиняемый ранее возглавлял организацию - контрагента, он обратился к их главному бухгалтеру с просьбой о создании платежных поручений для неправомерного перевода со счета оной организации на счет другой денежных средств по указанным фиктивным договорам.

Платежные поручения создавались в несколько этапов. Полученными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению.

23 марта 2018 года старшим помощником прокурора г. Щекино в ходе проведения проверки деятельности организации-контрагента, в которой подсудимый ранее был генеральным директором, выявлены нарушения лицензионных требований, административная ответственность за нарушение которых установлена законом.

В результате, сотрудником прокуратуры возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено мировому судье.

В связи с тем, что в это время указанную организацию возглавлял брат подсудимого, то 20 апреля 2018 года подсудимый обратился к старшему помощнику прокурора, проводившему проверку, с целью дачи взятки в сумме 100 000 рублей за предложение в ходе судебного заседания минимального наказания, в также за не проведение проверок в отношении организации, генеральным директором которой являлся обвиняемый.

Старший помощник прокурора ответил отказом. Осужденного поймали сотрудники УФСБ России по Тульской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3, 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей и штрафом в размере 377 600 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: