2018-08-10T11:57:07+03:00

По обращению ветерана прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Туле

Мать и сына обязали использовать жилую квартиру по назначению
Изменить размер текста:

85-летняя ветерана Великой Отечественной войны обратилась в прокуратуту с жалобой на мини-гостиницу, расположенную в ее доме по улице Ак.Обручева/Агеева в Туле.

В соответствии с нормами СанПиН помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.

В рамках проверки выяснилось, что данная мини-гостиница - трехкомнатная квартира, расположена на 3-м этаже дома. Входа, изолированного от жилой части здания, не предусмотрено. Посетители использовали общий вход через подъезд жилого дома. В комнатах квартиры были расположены двухъярусные кровати. На момент осмотра, в одной из комнат проживали четыре человека.

Оказалось, что собственница заключила со своим сыном - индивидуальным предпринимателем - договор безвозмездного пользования указанной квартирой. Согласно документу ИП обязан использовать жилое помещение по назначению.

Но сын женщины сам в квартире не жил, а использовал ее для организации в ней хостела.

Тем самым на протяжении длительного времени нарушались требования Жилищного кодекса РФ.

Прокурор Центрального района города Тулы подал иск в суд. В результате, организация гостиницы в жилой квартире была признана незаконной. Мать и сына обязали использовать указанное жилое помещение по назначению.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: