2018-08-09T16:23:00+03:00

ТОСЭР «Ефремов» готовится принять первых резидентов

Изменить размер текста:

Региональная инвестиционная комиссия рассмотрела заявки компаний, заинтересованных в работе на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов», - ООО «Ефремов-Фарма» и ООО «Листер».

Соглашение о сотрудничестве с ООО «Ефремов-Фарма» губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал на международном инвестиционном форуме «Сочи-2018».

Документ предусматривает строительство завода по производству полного цикла разработки и крупнотоннажного производства активных фармацевтических субстанций, получаемых методом биотехнологического синтеза. Речь идет об инвестициях в размере свыше 2 млрд рублей и создание около 50 рабочих мест.

ООО «Листер» заинтересовано в реализации проекта по строительству завода по производству дезинфицирующих средств. Проект предполагает вложение средств около 124 млн рублей, создание до 35 рабочих мест.

В первые пять налоговых периодов с момента получения прибыли резидентов освободят от налога на прибыль, а во вторые пять периодов они будут платить лишь 12% вместо 20%, установленных законодательством.

Также резиденты ТОСЭР «Ефремов» полностью освобождаются от уплаты налога на имущество в первые пять лет, на шестой и седьмой годы плата составит 1,1%, с восьмого по десятый год – 1,5 %; полностью освобождаются от налога на землю. Кроме того, отчисления от фонда оплаты труда в Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования, Фонд социального страхования для резидентов ТОСЭР «Ефремов» снижены с 30% до 7,6%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: