2018-08-08T16:32:29+03:00

В Туле могут ввести единую систему безналичной оплаты проезда

Система предоставит возможность вносить плату с различных электронных носителей
..
Изменить размер текста:

С 1 июля были введены новые требования к осуществлению перевозок пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам. Администрация Тулы по данному вопросу провела встречи с транспортными компаниями.

По итогам проведенных встреч четыре перевозчика подписали соглашения о передаче данных о движении транспортных средств в Центральную диспетчерскую службу Тульской области, остальные три не сделали этого до сих пор.

Передача данных о работе транспортных средств на маршруте позволит сформировать единое сводное расписание движения всех видов городского транспорта и равномерно распределить транспортные потоки по времени суток.

Принята концепция развития транспортной схемы города Тулы в части перевода всех регулярных перевозок на регулируемый тариф.

Новая модель требует создания муниципального учреждения, которое будет полностью контролировать все пассажирские маршруты в городе.

В настоящее время администрация города подготавливает необходимую документацию. Одновременно с перевозчиками ведутся переговоры по вопросу организации транспортной работы в условиях новой модели управления пассажирскими перевозками.

Для дальнейшего качественного развития общественного транспорта необходимо разработать новую маршрутную сеть Тулы с учетом возможности перевода перевозчиков на регулируемый тариф. Такая схема уже показала свою эффективность и востребованность в Москве.

Кроме того, прорабатывается вопрос введения единой системы безналичной оплаты проезда, предоставляющей возможность вносить плату с различных электронных носителей.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин дал главе администрации Тулы Евгению Авилову ряд поручений:

- в течение следующей недели разобраться, почему три перевозчика не подписали соглашение с Центральной диспетчерской службой по передаче данных в региональную информационную систему, а также взять на личный контроль весь процесс подключения транспортных предприятий к этой системе;

- уделить особое внимание созданию муниципального учреждения с функцией организатора перевозок;

- совместно с областным минтрансом проработать вопрос внедрения единой безналичной оплаты проезда на территории Тульской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: