2018-08-07T10:33:50+03:00

В Тульской области с помощью геопортала определяют самовольно занятые территории

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили реализацию проекта «Геоскан» в Тульской области
Фото: пресс-служба правительства Тульской областиФото: пресс-служба правительства Тульской области
Изменить размер текста:

В Тульской области с помощью геопортала определяют самовольно занятые территории. В правительстве региона обсудили работу системы «Геоскан».

Система показала массовые факты самовольного занятия земель далеко не только в областном центре, но и в других муниципальных районах, отметил министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев.

В Веневе с помощью геопортала были выявлены факторы самовольного занятия земель. Владелец одного участка уже освободил незаконно занятую территорию, по остальным - приняты решения суда об освобождении самовольно занятых земельных участков.

Данные «Геоскан» позволяют комплексно оценивать состояние земельных ресурсов в регионе. Он может использоваться органами местного самоуправления при принятии решений о выдаче разрешений на строительство. Также можно проанализировать с помощью геопортала использование земель сельскохозяйственного назначения

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: