2018-08-01T12:20:08+03:00

Не заслужили? Кимовская школа пыталась отнять у четырех выпускников аттестаты и медали

Документы хотели забрать из-за неудовлетворительных оценок по выбранным предметам
Изменить размер текста:

Кимовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы - матери несовершеннолетнего выпускника МКОУ СОШ № 3 г. Кимовска. Женщина рассказала, что ее сыну не отдали медаль "За особые успехи в учебе".

Как выяснила прокуратура, четверым выпускникам школы 2018 года были выданы аттестаты с отличием. А вот медали "За особые успехи в учении" ребятам никто так и не вручил, что является нарушением закона.

В июле 2018 года выпускников и вовсе попросили вернуть аттестаты.

В учреждении сообщили, что документы необходимо вернуть для их замены на аттестаты без отличия. Якобы, по причине нарушения порядка их выдачи, поскольку выпускниками получены неудовлетворительные результаты по ЕГЭ, которые не относятся к числу обязательных.

Вместе с тем, согласно требованиям Порядка проведения ГИА по обязательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Минобрнауки и Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки РФ, неудовлетворительные результаты по ЕГЭ по учебным предметам, не являющимися обязательными, не учитываются, а итоговая отметка по данным предметам выставляется, исходя из полугодовых и годовых отметок обучающегося.

По результатам прокурорской проверки, в адрес директора МКОУ СОШ № 3 г. Кимовска внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Оно было рассмотрено, удовлетворено.

Нарушения в данный момент устранены. Медали выпускникам вручены.

Заместитель директора МКОУ СОШ № 3 привлечена к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: