2018-07-31T17:07:12+03:00

Житель Тульской области убил знакомого кирпичом и угрожал подруге ножом

Приговором суда мужчине назначено наказание
Изменить размер текста:

22-летний мужчина признан виновным в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее его смерть.

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, 8 декабря 2017 года подсудимый вместе с компанией знакомых выпивал в одной из квартир дома, расположенного на бульваре Генерала Карбышева в Москве.

В ходе застолья, между подсудимым и присутствовавшей там женщиной произошла ссора. Мужчина, вооружившись кухонным ножом, направил его лезвие в лицо потерпевшей и пригрозил, что убьет ее.

Позднее, в ночь с 20 на 21 декабря 2017 года подсудимый со своими знакомыми был в квартире дома № 25 по улице Мира деревни Воловниково Ясногорского района Тульской области.

Между подсудимым и одним из его знакомых произошел конфликт. В результате ссоры, первый, схватив кусок кирпича, ударил им второго несколько раз по голове. После, отбросив импровизированное оружие, он еще и избил знакомого.

В результате, 30 декабря 2017 года, потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в больнице.

Так, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Потерпевшей был возмещен моральный вред в размере 300 000 рублей, а в пользу ФОМС взысканы 23232 рублей, израсходованные на лечение потерпевшего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: