2018-07-31T14:18:54+03:00

Под Тулой "Мицубиси" слетел в кювет: пострадали женщина и ребенок

Они получили различные травмы
..
Изменить размер текста:

30 июля в 11:30 на 126 километре автодороги «Крым» Заокского района Тульской области произошло ДТП.

39-летняя женщина на автомобиле «Мицубиси Галант», по предварительным данным, не справилась с управлением, стелела в кювет и опрокинулась.

В результате ДТП под Тулой водитель и несовершеннолетняя пассажирка автомобиля - восьмилетняя девочка - получили различные травмы. Медпомощь пострадавшим была оказана на месте.

Отметим, что ребенок на момент автоаварии находился в машине на заднем сиденье и был пристегнут штатным ремнем безопасности.

Госавтоинспекция Тульской области разъясняет, что перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен в размере трех тысяч рублей, для должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей, для юридических лиц - ста тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: