2018-07-30T14:09:13+03:00

Весной 2018 года годность к военной службе в Туле составила 68,7 %

Об этом сообщил ВРИО начальника отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата городского округа город Тула Тульской области Алексей Гоголев
Изменить размер текста:

В период с 1 апреля по 15 июля 2018 года от 19.03.2018 № 47 на территории городского округа город Тула проводился призыв граждан 1991-2000 годов рождения на военную службу.

Началу работы предшествовала большая работа администрации городского округа город Тула, военного комиссариата городского округа город Тула Тульской области, отделов полиции и министерства здравоохранения Тульской области, в результате чего были созданы все возможности для проведения призыва граждан на военную службу: выделен автотранспорт для оповещения и розыска призывников, медицинская комиссии укомплектована опытными и квалифицированными врачами-специалистами, проведено совещание с начальниками отделов полиции по вопросу качественного розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

В ходе призыва на военную службу весной 2018 года всего было освидетельствовано 1986 человек 2000-1991 годов рождения. Годность к военной службе составила - 68,7 %.

Вызову для прохождения медицинского освидетельствования и принятия решения о призыве на военную службу, предоставления отсрочки и освобождения от призыва на военную службу подлежало 1987 человек, прибыло на призывную комиссию 1986 человека. Отсрочку получили:

по состоянию здоровья –153 чел.;

по семейному положению – 6 чел.;

поступившие на службу в органы внутренних дел, государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончанию образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий – на время службы в этих органах и учреждениях –2 чел.;

обучающиеся в образовательных учреждения – 1005 чел.

В результате проведенной работы согласно наряду Западного военного округа на призыв граждан 1991-2000 годов рождения на военную службу призывной комиссией и военным комиссариатом городского округа город Тула Тульской области для прохождения военной службы отправлено 352 человека.

По распоряжению главы администрации по городскому округу город Тула согласно заявке военного комиссариата городского округа город Тула Тульской области выделялся транспорт для организации оповещения, розыска и доставки призывников.

Уклонились от мероприятий, связанных с призывом на военную службу весной 2018 года – 2 человека, уклонились от отправки в войска - 1 человек, удалось оповестить установленным порядком - 365 чел.

Направлено обращений на 447 чел., получено ответов на отправленные обращения – 447 чел.

Разыскан 131 гражданин, уклонявшихся от призыва на военную службу, обеспечено их прибытие на призывную комиссию совместными действиями военного комиссариата городского округа город Тула Тульской области, отделов полиции и администрации города.

В период весеннего призыва проводилась военно-патриотическая работа. Военным комиссариатом городского округа город Тула Тульской области при поддержке администрации города Тулы, совместно с управлением по спорту, культуре и молодежной политике администрации города Тулы, в МБОУ МПИ «Юнга» им. В.Ф. Руднева, в ДК «Металлург» п. Косая Гора при участии представителей ветеранских организаций проводились торжественные мероприятия с привлечением призывников, родителей и учащихся образовательных учреждений.

В рамках данных мероприятий было привлечено 35 призывников, 520 учащихся образовательных учреждений г. Тулы, а также 30 родителей.

Главная задача на осень 2018 года - безусловное выполнение задания на отправку в войска молодого пополнения, что возможно при тесном взаимодействии военного комиссариата городского округа город Тула Тульской области с отделами полиции по исполнению совместного приказа по розыску граждан уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: