2018-07-24T12:23:36+03:00

Более 6 млн бутылок "паленки": в Тульской области экс-депутат руководил преступной группой

Осужденные были взяты под стражу в зале суда
Изменить размер текста:

23 июля Суворовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей: Натальи Сафронкиной, Надежды Птахиной, Андрея Смирнова, Александра Киселева, Сергея Трушина, Жанны Свиридовой и Людмилы Ларченко. Вместе с ними был осужден и Валентин Соловьев - экс-депутат Тульской областной думы.

Все они признаны виновными в производстве, хранении и сбыте "липового" алкоголя.

Как оказалось, с мая 2015 года по 28 июня 2016 года Соловьев и его знакомый (личность его пока не установлена) организовали и руководили организованной группой. В её состав вошли Трушин, Свиридова, Сафронкина, Ларченко, Птахина, Смирнов и Киселев.

Вместе злоумышленники изготовили для продажи более 6,3 млн бутылок алкоголя. Часть реализовали.

При производстве алкогольной продукции организованной преступной группой были неоднократно незаконно использованы чужие товарные знаки, этикетки, контрэтикетки, федеральные специальные марки для маркировки водки: «Талка», «Хортиця Платинум», «Царская охота», «Столичная Север», «Белая Береза», «Пшеничная», «Финская Серебро», «Беленькая», «Путинка», «Зеленая марка», «Пять озер», «Финляндия».

В результате указанных действий правообладателям семи товарных знаков причинен ущерб на сумму свыше 85 млн рублей.

Уголовное дело в отношении организованной группы поступило в Суворовский районный суд Тульской области в сентябре 2017 года в количестве 224 томов и вещественными доказательствами по делу. По обвинительному заключению было заявлено 125 свидетелей.

За время рассмотрения уголовного дела судом допрошено более 100 свидетелей, объем уголовного дела, с учетом протокола судебного заседания и приобщенных письменных доказательств, составляет около 250 томов.

В результате, приговором суда организатору преступной группы Соловьеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев со штрафом в размере 3 млн рублей.

Остальные члены группы приговорены к различным срокам лишения свободы от 2 лет и 6 месяцев до 4 лет со штрафами от 1 млн до 2 млн рублей.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных