2018-07-21T09:30:34+03:00

Городская баня: в выходные синоптики обещают тулякам жару и проливные дожди

Погода шепчет...Погода шепчет...
Изменить размер текста:

Всю неделю погода в Туле капала на мозг и действовала на нервы. Выходные, к сожалению, не станут исключением. Синоптики прогнозируют сильные, но кратковременные дожди с грозами и +27 градусов тепла. Жара на фоне влажности будет переноситься ещё тяжелее, предупредили метеорологи.

В субботу, 21 июля, туляки ощутят на себе «балтийский синдром»: когда повышенная влажность сохраняется на фоне высокой температуры. Жара в такой ситуации будет казаться сильнее, чем на самом деле. А на самом деле днём будет +25…+27°С, ночью +18…+21°С. Влажность же обеспечат кратковременные дожди и грозы. Ветер восточный, 4-9 м/с. Атмосферное давление немного поднимется, но все равно останется ниже нормального: 741 мм рт. ст.

Если вам не страшны дожди — отправляйтесь на фестиваль «Бежин луг». В этот раз кроме обширной развлекательной программы гостям обещают романсы в исполнении Олега Погудина. Также не забывайте, что в Туле стартовал традиционный фестиваль уличных театров «Театральный дворик». Спектакли, перфомансы и интерактивы проходят сразу на нескольких площадках города.

Аналогичная погода сохранится и в воскресенье, 22 июля.. Днем столбики термометров поднимутся до +27…+29°С — и это при июльской норме в +23°С. В течение дня ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночью синоптики прогнозируют +18…+20°С. Ветер восточный, 4-9 м/с. Атмосферное давление 740 мм рт. ст.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: