2018-07-19T14:44:52+03:00

Отремонтированную дорогу на ул. Академика Обручева подрядчик переделает за собственные средства

..
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 июля, мэр Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Евгений Авилов провели выездное совещание по ремонту дорог, выполненного в рамках реализации программы «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула».

Руководители осмотрели ремонт дорожного покрытия по ул. Академика Обручева. Подрядчик ООО «Билдинг Констракшен» произвел ремонт проезжей части с фрезерованием изношенного слоя покрытия, установил бортовой камень, провел асфальтирование. Общая площадь отремонтированной дороги составляет более 2,5 тыс. кв. м., установлено 637 погонных метров бортового камня. Сметная стоимость работ – 2,4 млн руб.

По итогам осмотра комиссией и экспертизы проб асфальтобетонного покрытия выявлено несоответствие требованиям сметной документации и нормативным требованиям, толщина меньше нормы. Так, толщина верхнего слоя по нормативу должна быть 5 см, а по факту составляет от 2,9 до 4,4 см.

Как отметил глава администрации города Тулы Евгений Авилов, к приемке работ администрация города Тулы подходит со всей строгостью.

- Если технология при производстве работ нарушена, то работы мы не принимаем, и объект специалисты переделывают. Качественно вести технологический контроль при проведении работ - в интересах самого подрядчика, чтобы избежать ненужных дополнительных трат при перекладке покрытия, - сказал Евгений Авилов.

Подрядчик признал замечания. По итогам встречи было принято решение о полном переустройстве верхнего слоя асфальта. Дорога не будет принята в эксплуатацию до окончания этих работ. По словам генерального директора компании ООО «Билдинг Констракшен» Алексея Пустовалова, при благоприятных погодных условиях переустройство асфальтового слоя будет выполнено в течение двух недель. Всего подрядчик выполняет в Туле ремонт на 35 объектах, срок окончания работ – 1 сентября.

- Все объекты, вошедшие в план благоустройства, определены и согласованы с населением. Проводится постоянный мониторинг на всех этапах. Если выявляются недочеты или нарушения в проведении работ, как в случае с данным подрядчиком, акт приемки не подписывается до тех пор, пока не устраняются нарушения и качество работ начинает соответствовать нормативным требования и устраивать жителей, - прокомментировал мэр Тулы Тулы Юрий Цкипури.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: